Промышленная съёмка, реклама

Профессиональному фотографу приходится снимать самые разные вещи – от канцелярской кнопки до громадного заводского комплекса. Поводов масса. Одно предприятие решило всерьез заняться продвижением продукции, готовит каталоги, рекламные буклеты и презентации для партнеров, другое к своему юбилею выпускает книгу с фотоиллюстрациями и развешивает в офисе портреты передовиков производства. Строители обязаны слать хозяевам в столице виртуальные туры со стройплощадки. Мебельные магазины размещают на сайтах фотографии только что выставленных в торговом зале диванов. А фитнес-клубы и салоны красоты, не скупясь на фотосессии,  представляют в самом выгодном свете тренеров и мастеров.

Спектр задач настолько широк, что каждый раз приходится искать новые подходы, использовать другое оборудование. Это может быть предметная, буквально – настольная съемка, а в другой раз съемка с большой высоты, например – с башенного крана. Это может быть съемка интерьеров, объектов архитектуры, аэрофотосъемка, репортаж, съемка музейных экспозиций, где необходимо подчеркнуть дух времени.

Чем сложней, нетривиальней задача, чем большей азарт я чувствую в поисках ее решения.  Заказчик должен быть доволен. Но не только! Рассматривая фотографии, он может обнаружить, что продукция и услуги его предприятия в высшей степени конкурентоспособны и вот-вот завоюют рынок…

Примеры работ опубликованы ниже. Выложить все невозможно, я снимал для большинства тульских и многих международных компаний. Если вы не нашли примеров нужного вам вида съемки, можете мне написать, скорее всего, я занимался и им.

Мы живем в эпоху, когда товарный вид продукта зависит от фотографа не меньше, чем от того, кто его произвел. Обращайтесь!


Наверх